欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(29)

【发布日期:2019-05-14】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  【命题预测】
  
  当前,网络上兴起一阵“浓缩书”的风潮,它把几万字甚至几十万字的长篇巨著压缩,将其中的干货和梗概呈现给读者。对此,你怎么看?
  
  【综合分析】
  
  浓缩书确实提升了阅读效率,但是在阅读效果上却大打折扣,我认为这种阅读方式是不值得被提倡的。
  
  阅读浓缩书会有一定的局限性,甚至会带来一些危害。第一,浓缩书是一本书的梗概,大部分信息都被省略掉了,会造成读不懂的现象;第二,会丧失阅读的乐趣,例如读文学作品的时候,没有边读边思考的空间,就不会有很好的阅读感受;第三,浓缩书只是浓缩书的人基于自己的理解进行的概括,可能会偏离作者的原意。
  
  之所以浓缩书会在当今社会成为一种风潮,其症结在于以下几个方面。第一,读者功利化的阅读心里,想要用最短的时间获取最多的知识;第二,一些网络平台的宣传口号诱导更多人参与到了浓缩书的阅读中,例如“我们不生产知识,我们只是知识的搬运工”;第三,传统深阅读的方式尚未深入人心,书籍携带不方便、公益化读书场所不足等都制约着传统深阅读的发展,使得更多人去阅读浓缩书。
  
  要想让全社会更加客观的认识浓缩书,并且能够回归到传统深阅读的行列中来,我们还要做出一些努力。首先,加强宣传引导。例如多投入一下公益广告,号召全社会回归传统深阅读;其次,规范浓缩书平台。当平台出现极具诱导性的宣传、并可能造成社会危害时,要及时制止;最后,推进传统深阅读健康发展。出版一些口袋书、加大高效图书馆的开放力度等,为深阅读的发展提供更好的环境。
更多
 相关链接  
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(38)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(37)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(36)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(35)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(34)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(33)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(32)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(31)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(30)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(29)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》