欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(28)

【发布日期:2019-05-13】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  【命题预测】
  
  随着现在生活节奏的加快,不管是学生还是工作者,都很难吃上一顿普普通通的家常便饭,但是现在出现的校园食品安全问题不仅是情感上的空缺甚至威胁到学生的生命安全,对于现在学校的发生食品安全问题,你怎么看?
  
  【综合分析】
  
  民以食为天,在当今社会微博上、新闻中频频爆出食品安全问题,有在外卖中吃到虫子、有爆出外卖原材料有问题,现如今就连学校的食堂都被爆出使用廉价劣质的食材做原料,让学生的身体产生了不适,食品安全问题再一次被推上的风口浪尖,需要我们高度的重视和予以解决。
  
  学校发生食品安全问题1、最直接影响的就是在学校就餐的学生健康。2、辜负了家长的信任,加剧了学校和家长之间的矛盾。3、学校作为社会上的关键主体,本应发挥榜样的作用,实际却发挥了不良的作用,加剧了社会恐慌。
  
  现在学校发生食品安全问题的主要原因在于:1、不良承包商的利益驱使。2、学校缺乏主体责任感,监管力度不严,对于食堂的日常卫生不够关注。
  
  对于社会存在的食品安全问题不能够再放任不管,需要全社会去一起努力。就像司法部部长傅政华所说,要坚决查处人民群众在食药安全领域的每一起举报。食品药品安全事关14亿人民,是基本民生问题。1、完善立法,真正使法律长出牙齿,成为带电的高压线。2、坚决查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报。3、用最严谨的标准、最严格的监管手段、最严厉的处罚、最严肃的问责推动我国食品药品安全领域持续向好,让群众吃得安全、用得放心。另外在解决学校食品安全问题当中学校和学生才是最关键的主体,所以:1、学校应该对于食堂的承包商的资质进行严格的审核,对于日常的学校食堂卫生进行定期的检查,不留漏洞可钻。2、学生也应该树立食品安全意识,一旦发现自己的身体有所不适的时候应该及时的跟父母进行沟通。
更多
 相关链接  
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(28)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(27)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(26)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(25)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(24)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(23)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(22)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(21)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(20)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(19)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》