欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(27)

【发布日期:2019-05-10】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  【例题】
  
  当前,不少名校大学生在毕业之后选择自主创业,如创业养猪、养鸭等。对此,你怎么看?
  
  【参考要点】
  
  俗话说,三百六十行,行行出状元。在这样一个就业竞争压力较大对环境下,我认为名校大学生自主创业选择养猪养鸭等的做法是择业自由的体现,值得肯定和支持。
  
  职业本没有高低贵贱之分,任何一份职业只要是通过自己的努力打拼,合法合规都应该值得支持。尤其是在当今这样一个每一年的大学应届毕业生人数多,招聘岗位有限,以及岗位与专业不对口的尴尬境地之下,大学生就业难已经成为一个不争的事实,与其去竞争自己不满意不对口的岗位,不如走上创业的道路,开创属于自己的事业。这也正符合党中央大众创业、万众创新的号召。名校学生养鸡养鸭,只是创业的形式之一,不应遭到过多的关注或质疑,而是更多的支持和鼓励。
  
  因此,为了更好的让大学生创业之路长久、持续的走下去,更需要社会各界的通力合作。首先,学校在教育过程中,应帮助学生做就业指导,以及树立起正确的就业观和择业观,从而使大学生在思想上对创业有正确的认识和看法,于此同时,也能让大学生对未来有良好的定位,不随波逐流。

  
  其次,充分发挥大学生创业基地的作用,引导和鼓励大学生在校期间积极尝试创业,并提供必要的指导。
  
  最后,媒体可以对这样勇于创业、努力创业并且获得较好成绩的典型事迹进行宣传,从而让大家能够对名校学生自主创业有新的认识。
更多
 相关链接  
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(28)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(27)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(26)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(25)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(24)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(23)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(22)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(21)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(20)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(19)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》