欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2018年广西公务员面试练习题库(37)

【发布日期:2018-06-14】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  【例题】
  
  在大型招聘会上,有些招聘单位通过花钱雇人来凑人数、撑场面,导致应聘者误以为该岗位很热门。对于这个现象,你怎么看?
  
  【参考答案】
  
  当前我们存在着“就业难”与“用工荒”同时存在的怪圈,一方面大学生毕业就面临着失业的尴尬境遇,另一方面,许多单位高薪聘请不到人才。因此,在大型招聘会上,有些招聘单位通过花钱雇人来凑人数、撑场面,导致应聘者误以为该岗位很热门,这样的做法就是一种欺骗行为,是极其不可取的,只能暂时招聘到人才,但是却不能从根本上解决“用工荒”的问题。
  
  招聘会,本是让大多数人走上了就业和成功之路的途径 ,这个为求职者和招聘者搭建的平台,是很多人尤其是在校大学生走向社会的第一步,这第一步却有可能改变一个人一生的命运。然而,个别人在招聘会上打着招聘者的名义精心导演的骗局,正在改变求职者对招聘会的认识,也会给招聘单位和应聘者带来双重的危害:一方面,对于应聘者而言,每个人都希望找到一个符合自己心意的单位,这样的做法不仅会给应聘者带来求职的误导,即便是因此进入了这个单位,当得知真相时,求职者会对单位产生排斥甚至是厌恶的情绪,更有甚者,可能会因此直接辞职重新选取工作,这对企业也是极大的人才浪费;另一方面,对于企业而言,一旦信任度降低,会对它后期的人才招聘都起到负面影响,不但没有解决“用工荒”的问题,甚至会加剧招聘难。
  
  因此,企业要想从根本上解决用工荒的问题还需努力从自身找原因,加快调整产业结构的步伐,做真正适合国情和能在一段时间内长足发展的产业。
更多
 相关链接  
2018年广西公务员面试练习题库(37)
2018年广西公务员面试练习题库(36)
2018年广西公务员面试练习题库(35)
2018年广西公务员面试练习题库(34)
2018年广西公务员面试练习题库(33)
2018年广西公务员面试练习题库(32)
2018年广西公务员面试练习题库(31)
2018年广西公务员面试练习题库(30)
2018年广西公务员面试练习题库(29)
2018年广西公务员面试练习题库(28)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》