欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 |
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>常识判断>题库>    
 

2021年广西公务员考试常识判断习题演练(22)

【发布日期:2020-11-24】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.党员的党龄从何时开始计算:
  
  A.支部大会通过其为预备党员之日起
  
  B.支部大会通过其为正式党员之日起
  
  C.党的基层委员会通过其为预备党员之日起
  
  D.党的基层委员会通过其为正式党员之日起
  
  2.党的十八届五中全会提出了引领中国发展的“五大理念”,即创新、协调、绿色、开放、共享。下列发展举措中,不符合“五大理念”的是:
  
  A.实施“京津冀一体化”“长江经济带”战略
  
  B.把发展、民生、社会建设融为一体,减少贫困人口
  
  C.充分利用劳动力资源丰富优势,大力发展生产要素驱动的作用
  
  D.推动建立绿色低碳循环发展产业体系,实施近零碳排放区示范工程
  
  3.我们纪念红军长征胜利80周年,就是要缅怀革命先烈不朽功勋,继承光荣的革命传统,张扬伟大的长征精神,走好自己的长征路。这主要是因为:
  
  A.量变能引起质变
  
  B.意识对物质具有反作用
  
  C.外因是事物发展的基本条件
  
  D.世界是普遍联系的
  

 

 

 

 

 

 


  1.B【解析】B项正确,《中国共产党章程》第七条第四款规定:“预备党员的预备期,从支部大会通过他为预备党员之日算起。党员的党龄,从预备期满转为正式党员之日算起。”
  
  2.C【解析】C项所述的劳动力生产要素驱动型产业属于落后的、低端的产业模式,是当下需要进行改革优化部分,不符合“五大理念”中创新的要求,当选。A项“京津冀一体化”、“长江经济带”战略体现了“五大理念”中协调、共享的理念,排除;B项把发展、民生、社会建设融为一体体现了“五大理念”中协调的理念,排除;D项推动建立绿色低碳循环发展产业、实施近零碳排放区示范工程体现了“五大理念”中绿色的理念,排除。
  
  3.B【解析】B项正确:长征精神,是正确反映客观事物及其发展规律的意识,能够指导我们有效的开展实践活动,促进客观事物的发展,对我们走好自己的长征路具有积极的指导意义,正体现了意识的反作用。A项错误:题干强调的是“长征精神”这一意识,属于唯物观的内容;“量变引起质变”属于辩证法相关内容,不符合题意。C项错误:题干强调的是“长征精神”这一意识,属于唯物观的内容;“内外因”属于辩证法相关内容,不符合题意。D项错误:题干强调的是“长征精神”这一意识,属于唯物观的内容;“联系”属于辩证法相关内容,不符合题意。
  


更多
 相关链接  
2021年广西公务员考试常识判断习题演练(22)
2021年广西公务员考试法律常识习题演练(21)
2021年广西公务员考试常识判断习题演练(21)
2021年广西公务员考试法律常识习题演练(20)
2021年广西公务员考试常识判断习题演练(20)
2021年广西公务员考试法律常识习题演练(19)
2021年广西公务员考试常识判断习题演练(19)
2021年广西公务员考试法律常识习题演练(18)
2021年广西公务员考试常识判断习题演练(18)
2021年广西公务员考试法律常识习题演练(17)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》