欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>常识判断>题库>    
 

2020年广西公务员考试常识判断专项练习(416)

【发布日期:2020-10-14】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.2020年《政府工作报告》提出,2019年“三大攻坚战取得关键进展”。下列不属于“关键进展”内容的是
  
  A.脱贫攻坚取得决定性成就
  
  B.生态环境总体改善
  
  C.金融运行总体平稳
  
  D.外贸外资保持稳定
  
  2.党的十九大报告提出,加强社会保障体系建设,按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成__________、城乡统筹、权责清晰、___________、多层次社会保障体系。
  
  依次填入划横线部分正确的一项是:
  
  A.涵盖终身 保障全面
  
  B.涵盖全面 保障基本
  
  C.覆盖全民 保障适度
  
  D.覆盖全国 保障充分
  
  3.根据《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,下列说法与构建服务全民终身学习教育体系不相符的是:
  
  A.推动城乡义务教育一体化发展
  
  B.支持和规范民办教育、合作办学
  
  C.构建覆盖城乡的家庭教育指导体系
  
  D.健全学前教育、特殊教育和普及义务教育保障机制
  

 

 

 

 

 

  1.D【解析】A、B、C三项正确,2020年5月22日,国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作政府工作报告。李克强在报告中提出:“三大攻坚战取得关键进展。农村贫困人口减少1109万,贫困发生率降至,脱贫攻坚取得决定性成就。污染防治持续推进,主要污染物排放量继续下降,生态环境总体改善。金融运行总体平稳。”D项错误,外贸外资保持稳定不属于2019年“三大攻坚战”取得的“关键进展”。
  
  2.C【解析】习近平总书记在党的十九大报告中指出:加强社会保障体系建设。按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。
  
  3.D【解析】A、B、C项正确,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出:“构建服务全民终身学习的教育体系。推动城乡义务教育一体化发展,健全学前教育、特殊教育和普及高中阶段教育保障机制,完善职业技术教育、高等教育、继续教育统筹协调发展机制。支持和规范民办教育、合作办学。构建覆盖城乡的家庭教育指导服务体系。发挥网络教育和人工智能优势,创新教育和学习方式,加快发展面向每个人、适合每个人、更加开放灵活的教育体系,建设学习型社会。”D项错误,“普及义务教育保障机制”表述有误,应为“普及高中阶段教育保障机制”。
  


更多
 相关链接  
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(416)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(415)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(415)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(414)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(414)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(413)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(413)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(412)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(412)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(411)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》