欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>常识判断>题库>    
 

2020年广西公务员考试常识判断专项练习(324)

【发布日期:2020-06-16】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.习近平主席曾用“牛顿力学三定律”来阐述中德关系的大方向:一是牢牢把握中德合作的“__________”;二是通过深化务实合作提升中德关系的“__________”;三是减少两国关系发展的“__________”。将下列力学概念依次填入横线处,正确的是:
  
  A.惯性 加速度 反作用力
  
  B.惯性 合外力 作用力
  
  C.速度 加速度 作用力
  
  D.速度 合外力 反作用力
  
  2.下列内容不属于我国全面深化改革总目标的是(  )。
  
  A.完善和发展中国特色社会主义制度
  
  B.建设社会主义法治体系
  
  C.推进国家治理体系现代化
  
  D.推进国家治理能力现代化
  
  3.“这是一个光荣的名字,不朽的名字”,这是中共中央总书记习近平同志对老一辈革命家(  )的高度称赞。
  
  A.毛泽东
  
  B.邓小平
  
  C.周恩来
  
  D.彭德怀
  

 

 

 

 

 

 

 

  1.A【解析】2013年习近平总书记在圣彼得堡会见默克尔时表示:通过“牛顿力学三定律”联想到如何更好推动中德关系发展。一是牢牢把握中德合作的“惯性”。合作是中德关系的主旋律和大方向,双方要坚持不动摇。要继续加强高层交往,用好政府磋商、战略对话等机制,不断提升战略互信;二是通过深化务实合作提升中德关系的“加速度”。中国正在以改革促调整,以调整促发展。我们有信心实现经济持续健康发展,为中德合作提供更多机遇。两国要强化伙伴和机遇意识,本着互利双赢、共同发展的精神,不断扩大利益交融,全面深化务实合作;三是减少两国关系发展的“反作用力”。双方要着眼共同利益,求大同,存小异,减少两国关系发展的阻力。故A项正确,B、C、D选项错误。
  
  2.B【解析】中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》明确提出:“全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。”因此,ACD项正确,B项错误。
  
  3.C【解析】2018年3月1日,习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上发表重要讲话,习近平在讲话中强调:“周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字。每当我们提起这个名字就感到很温暖、很自豪。”因此,题干这句话是习近平总书记对老一辈革命家周恩来的高度评价,故A、B、D三项均不符合题意。
  


更多
 相关链接  
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(324)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(323)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(323)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(322)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(322)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(321)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(321)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(320)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(320)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(319)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》