欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>常识判断>题库>    
 

2020年广西公务员考试常识判断专项练习(320)

【发布日期:2020-06-11】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、(    )、乡风文明、治理有效、(    )的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。
  
  依次填入括号正确的是:
  
  A.乡村整洁 人民幸福
  
  B.乡居整洁 乡里和谐
  
  C.生态绿色 设施现代
  
  D.生态宜居 生活富裕
  
  2.“有时候文明只是十公分的宽度,有时候只是一张纸的厚度,当我们把十公分的盲道让出来,当我们在椅子上垫一张纸,每个人的一小步构成了中国文明进步的一大步。”这段话蕴含的道理是:
  
  A.质变是量变的结果,要重视量的积累
  
  B.只要抓住时机,就能实现事物的质变
  
  C.要注重系统内部结构的优化趋向
  
  D.要立足整体,发挥整体统率作用
  
  3.加快生态文明体制改革,建设美丽中国必须要坚持的方针是:
  
  A.节约优先、保护优先、自然恢复为主
  
  B.预防为主、治理优先、兼顾经济发展
  
  C.节流为主、兼顾开源、环境友好优先
  
  D.保护优先、保障发展、全区统筹为主
  

 

 

 

 

 

 

 

  1.D【解析】十九大报告中明确指出:“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。”D项正确,ABC项错误。
  
  2.A【解析】A项正确:每个人的一小步累积起来就是量变,量变达到一定量的积累就会引起质变,一小步的积累达到量变引起文明一大步的质变,质变是量变的结果。
  
  3.A【解析】党的十九大报告指出:“加快生态文明体制改革,建设美丽中国。我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。”因此,A项正确,BCD项错误。
  


更多
 相关链接  
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(320)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(319)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(319)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(318)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(318)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(317)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(317)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(316)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(316)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(315)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》