欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>常识判断>题库>    
 

2020年广西公务员考试常识判断专项练习(303)

【发布日期:2020-05-22】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.党中央、国务院把“三农”问题作为全国工作的重中之重,明确提出了城乡统筹发展的基本方略,制定了“工业反哺农业、城市支持乡村”和(   )的基本方针。
  
  A.“多予、少取、放活”
  
  B.“改革、创新、搞活”
  
  C.“互惠互利、相互促进、协调发展”
  
  D.“先富带后富,最终实现共同富裕”
  
  2.新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是:
  
  A.“五位一体”总体布局
  
  B.建设中国特色社会主义法治体系
  
  C.中国共产党领导
  
  D.人民利益为根本出发点
  
  3.社会主义核心价值观的基本内容概括为24个字:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。其中,对公民个人层面的价值准则的要求是:
  
  A.富强、民主、文明、和谐
  
  B.自由、平等、公正、法治
  
  C.爱国、敬业、诚信、友善
  
  D.公正、法治、爱国、敬业
     

 

 

 

 

 

 

 

 


  1.A【解析】城乡统筹发展的基本方针有三点——工业反哺农业、城市支持乡村和多予、少取、放活。
  
  2.C【解析】本题考查时事政治。主要涉及十九大报告相关内容。习近平总书记在十九大报告中指出:“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量,提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位。”
  
  3.C【解析】培育和践行社会主义核心价值观,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务。党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。这与中国特色社会主义发展要求相契合,与中华民族优秀传统文化和人类文明优秀成果相承接,是我们党凝聚全党全社会价值共识作出的重要论断。富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则,这24个字是社会主义核心价值观的基本内容,为培育和践行社会主义核心价值观提供了基本的遵循方向。
  


更多
 相关链接  
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(303)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(302)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(302)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(301)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(301)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(300)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(300)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(299)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(299)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(298)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》