欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>常识判断>题库>    
 

2020年广西公务员考试常识判断专项练习(299)

【发布日期:2020-05-18】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.2019年4月27日,习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会上指出,要高质量共建“一带一路”。“一带一路”是“(    )”的简称。
  
  A.21世纪丝绸之路经济带、海上丝绸之路
  
  B.海上丝绸之路经济带、21世纪丝绸之路
  
  C.丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路
  
  D.丝绸之路海上经济带、21世纪丝绸之路
  
  2.习近平主席在一系列重要讲话和文章中引经据典,展现了独特的语言风格和人格魅力。他在博鳌亚洲论坛2018年年会中讲到“幸福和美好不会自己出现,成功属于勇敢而笃行的人”时,引用的经典名句是:
  
  A.但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林
  
  B.修其心治其身,而后可以为政于天下
  
  C.积土而为山,积水而为海
  
  D.其身正,不令而行;其身不正,虽令不从
  
  3.2019年4月27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。这次峰会的主题是:
  
  A.深化合作,共创“一带一路”新发展
  
  B.推进互联互通,共创经济发展新未来
  
  C.共建“一带一路”,共创美好未来
  
  D.携手共进,展望未来,推动“一带一路”新发展
     

 

 

 

 

 

 

 

 


  1.C【解析】“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。“一带一路”是中国与丝路沿途国家分享优质产能,它是共商项目投资、共建基础设施、共享合作成果,内容包括道路联通、贸易畅通、货币流通、政策沟通、人心相通等“五通”。
  
  2.C【解析】2018年4月8日-4月11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌镇召开,主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”。中国国家主席习近平应邀出席论坛年会开幕式并发表重要主旨演讲,演讲中指出:“‘积土而为山,积水而为海’,幸福和美好未来不会自己出现,成功属于勇毅而笃行的人。让我们坚持开放共赢,勇于变革创新,向着构建人类命运共同体的目标不断迈进,共创亚洲和世界的美好未来!”C项属于原文表述,A、B、D项错误。
  
  3.C【解析】2019年4月25日至27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举行。本次高峰论坛的主题是:共建“一带一路”、开创美好未来。论坛期间举行了高峰论坛开幕式、领导人圆桌峰会、高级别会议、12场分论坛和1场企业家大会。选项中没有与峰会主题完全一致的选项,但C项中的“共创”与峰会主题中的“开创”仅一字之差,且两句话意思表达一致,故认定C项正确。


  


更多
 相关链接  
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(299)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(298)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(298)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(297)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(297)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(296)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(296)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(295)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(295)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(294)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》