欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>常识判断>题库>    
 

2020年广西公务员考试法律常识专项练习(166)

【发布日期:2019-11-28】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.编造、故意传播虚假恐怖信息,严重扰乱社会秩序,具有下列哪一情形的,应当处五年以上有期徒刑:
  
  A.致使航班备降或返航
  
  B.造成直接经济损失二十万元以上的
  
  C.多次编造、故意传播虚假恐怖信息
  
  D.造成三人以上轻伤或者一人以上重伤
  
  2.甲某欠乙某1千元钱,甲某以4辆自行车抵押给乙某,并签订合同。次日,甲某、乙某去有关部门办法抵押登记手续,由于两人疏忽,漏登记2辆。
  
  下列对本案中的抵押行为说法正确的是:
  
  A.该抵押合同成立,抵押合同标的为2辆自行车
  
  B.该抵押合同成立,抵押合同标的为4辆自行车
  
  C.该抵押合同成立,抵押权的标的都不可以对抗第三人
  
  D.该抵押合同成立,抵押权的标的都可以对抗第三人
  
  3.当事人因以下协议发生争议,不能适用合同法的是:
  
  A.商品房买卖协议
  
  B.收养协议
  
  C.赠与协议
  
  D.政府采购协议
                

 

 

 

 

 

 


   
 
  1.D【解析】为依法惩治编造、故意传播虚假恐怖信息犯罪活动,维护社会秩序,维护人民群众生命、财产安全,根据《刑法》有关规定,编造、故意传播虚假恐怖信息,严重扰乱社会秩序,具有下列情形之一的,应当认定为《刑法》第二百九十一条之一的 “造成严重后果”,处五年以上有期徒刑:(一)造成三人以上轻伤或者一人以上重伤的;(二)造成直接经济损失五十万元以上的;(三)造成县级以上区域范围居民生活秩序严重混乱的;(四)妨碍国家重大活动进行的;(五)造成其他严重后果的。
  
  2.B【解析】抵押效力自合同成立时成立,只是登记后可以对抗第三人。本题中,合同意思基于双方共识,合同成立,标的物为4辆自行车,其中登记的2辆可以对抗第三人,没有登记的不得对抗第三人。
  
  3.B【解析】本题考查法律常识,主要涉及《中华人民共和国合同法》相关内容。A项表述正确:商品房买卖协议属于《中华人民共和国合同法》中的买卖合同。B项表述错误:《中华人民共和国合同法》第二条规定:“本法所称合同是平等主体的 自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。婚姻、收养、 监护等有关身份关系的协议,适用其他法律的规定。”C项表述正确:赠与协议属于《中华人民共和国合同法》中的赠与合同。D项表述正确:《中华人民共和国政府采购法》第四十三条第一款规定:“政府采购合 同适用合同法。采购人和供应商之间的权利和义务,应当按照平等、自愿的原则以合同方式约定。”
  


更多
 相关链接  
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(166)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(166)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(165)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(165)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(164)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(164)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(163)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(163)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(162)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(162)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》