欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>常识判断>题库>    
 

2020年广西公务员考试常识判断专项练习(54)

【发布日期:2019-07-10】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.经国务院批准,2011年上海市、(  )、广东省、深圳市启动地方政府自行发债试点工作。
  
  A.江苏省
  
  B.福建省
  
  C.山东省
  
  D.浙江省
  
  2.国家“十二五”规划纲要提出,我国要实现经济(  ),国内生产总值年均增长 (  )。
  
  A.持续稳定发展7%
  
  B.持续稳定发展8%
  
  C.平稳较快发展7.5%
  
  D.平稳较快发展7%
  
  3.下列不属于积极财政政策措施的是:
  
  A.减少税收,降低税率,扩大减免税范围
  
  B.增加财政补贴
  
  C.扩大财政支出
  
  D.放松信贷控制

 

 

 

 

 

 

 


   
  
  1.D【解析】2011年10月17日,财政部在关于印发《2011年地方政府自行发债试点办法》的通知中指出:经国务院批准,2011年上海市、浙江省、广东省、深圳市开展地方政府自行发债试点。
  
  2.D【解析】“十二五”规划纲要(草案)指出,今后五年经济社会发展的主要目标是:经济平稳较快发展,国内生产总值年均增长7%,城镇新增就业4500万人,城镇登记失业率控制在5%以内,价格总水平基本稳定,国际收支趋向基本平衡,经济增长质量和效益明显提高。
  
  3.D【解析】积极的财政政策就是扩张性的财政政策,即在经济衰退时期,总需求不足,通过刺激总需求增长,以达到总需求和总供给的平衡,使经济尽快复苏。A项正确,减少税收,降低税率,扩大减免税范围,会使得企业和个人可用资金增多,有利于刺激投资和消费,扩大社会总需求,属于扩张性财政政策。B项正确,增加财政补贴,也会增加市场中流通的货币量,增加总需求,属于扩张性财政政策。C项正确,财政支出本身就属于社会总需求的组成部分,扩大财政支出有利于增加社会总需求,属于扩张性财政政策。D项错误,放松信贷控制属于扩张性货币政策。
  


更多
 相关链接  
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(54)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(53)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(53)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(52)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(52)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(51)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(51)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(50)
2020年广西公务员考试常识判断专项练习(50)
2020年广西公务员考试法律常识专项练习(49)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》